Обращение к украинскому народу

Я по рожденью- украинка,
Украинцы- отец и мать.
Военный городок, как ссылка,-
Не приходилось выбирать.

Приказ был отдан: в Подмосковье.
Служить в ракетные войска.
И корни вырывала с кровью
Советских маршалов рука.

Так, повинуясь их законам,
Покинули мы отчий край.
Россия стала новым домом,
И лесом стал зеленiй гай.

Но понимали мы, что время
Нас не лишает братских уз.
Ведь мы- славянских наций племя,
Объединённое в Союз.

Пусть он со временем распался,
Искать не будем, в чём вина.
Но украинский дух остался
В нас всех. Неважно, чья страна.

Вы нас назвали москалями,
А мы- лишь жители РФ.
Над нашим домом реет знамя,
Объединившее нас всех.

Теперь стреляете в своих же,
Уничтожая города.
Но нам становится всё ближе
Родных украинцев беда.

Вы, под эгидой Порошенко,
Готовы биться до конца.
Но пусть последнею мишенью
Вам станут русские сердца.

Мы лишь по жизни россияне,
Но пробил наш единства час:
Мы- ПРАВОСЛАВНЫЕ СЛАВЯНЕ,
И пусть Господь спасёт всех нас!


Рецензии