Моль

Отпусти Моль на природу,
Дай почувствовать свободу!
Засиделась в шкафу Моль,
Мир узнать ты ей позволь.

- Годы лучшие в шкафу
Шарфы, шубы на труху
Для детей перетирала
Дни и ночи… Так устала!

Ты их, конечно, приносил…
Но ты своею жизнью жил!
Проблемы вечно на  работе…
А ты считал мои заботы?!

Света белого не знала,
Для тебя детей рожала!!!
А ты ночами где гулял?
В шкаф под утро попадал,

Чтоб взять чистую рубашку
И куда-то  ускакать,
Оставив двери на распашку!
Стал меня не замечать...
Дети выросли и разлетелись.
Шубы им твои приелись…

Моль в шкафу так рассуждала.
И однажды всё сказала!!!
А он... выкинул, бедняжку,
Как последнюю дворняжку!

Теперь как ей жить? Для кого?
Всю жизнь  ждала, ждала... чего?
На травку села под кустом
И наревелась, а потом,

Вокруг себя всё оглядела,
Задумалась и присмирела:
- Не так уж плохо моё дело…
Вокруг такая красота!
Жизнь кипит уже с утра.

Тут все жужжат и суетятся,
У всех глаза так и искрятся!
А воздух чистый и прозрачный,
Не то, что там, в шкафу невзрачном!

Об этой жизни Моль не знала,
Она о нём одном мечтала...
А он! Зачем в шкафу её держал
И в эту жизнь не выпускал?!

??????????????????????????!
А может, он не виноват  был?
Кто как хотел, тот так и жил!
Ты для себя о нём мечтала.
А что он хочет, знать желала?

Тебе он что-то обещал?
Надежды даже не давал!
И, вспомни, ты ведь так решила-
Себя всю  детям посвятила.

Похвально очень! Молодец!
Но он тебя, детей кормил.
Не каждый  делает отец -
Вам шубы, шарфики  дарил.

Его прости и всё забудь!
Он в прошлом. В настоящем суть.
Свободе радуйся, живи.
Желаю счастья и любви!

                Мораль сей басни такова:
                Не будь, как Моль, Моль не права.
                И он не очень-то хорош,
                Не будь и на него похож...

                Л.К.
                06.02.14.


Рецензии
Жизнь такова.

Лариса Прохоренко   30.01.2017 20:11     Заявить о нарушении
Она у каждого своя, но одновременно можно заметить много общего. Думаю, что Моль и её муж не одни такие. Хочется, чтобы таких случаев было меньше или вообще не было.
Для этого и написала эту басню, может быть, кто - нибудь на себя со стороны глянет... С уважением.

Карла13   01.02.2017 11:28   Заявить о нарушении
Хорошо бы!С уважением,

Лариса Прохоренко   02.02.2017 12:14   Заявить о нарушении
Надеюсь, что когда-нибудь так будет... Все ведь хотят лучшего. С уважением.

Карла13   02.02.2017 12:49   Заявить о нарушении
Была у вас в гостях. Очень понравились ваши мысли. Переплетаются во многом с моими, даже названия есть одинаковые. Например: "Сон и явь". Приятно мне будет ,если вы его прочтёте, а чтобы вам удобней было, я его сейчас первым поставлю. С уважением.

Карла13   02.02.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.