Почему

Почему дороги уходят в небо
Там, где ты был и там, где ты не был?

Почему есть традиция неизменная
Рассказать попутчику сокровенное?

Почему любому времени года
Преданно служит любая погода?

Почему за окном то затишье, то ветер,
А бегут облака от тебя иль навстречу?

Почему кто-то рад, когда ты приедешь,
А порой злобный взгляд исподлобья ты встретишь?

Почему иногда круг друзей неохватный,
Вдруг вражда пробежала… и друг другу отвратны?

Почему где-то лучшее ищешь под солнцем,
А блаженному мир – слюдяное оконце?

Почему нефть и газ любой жизни дороже,
Ну, а жить без людей даже робот не сможет?

Почему же так деньги портят людей,
Рядом с нищим – богатый, их водой не разлей?

«Почему», «почему», почему их так много?
Над  тобой – небеса, под тобою – дорога.
Потому, милый друг, - суета всё суЕт…
Просто радуйся жизни – самый лучший ответ!


Рецензии
Понравилось стихотворение. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   31.10.2014 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите.

Вера Петрухина-Болдина   03.11.2014 08:05   Заявить о нарушении