Провокативное-2

Прожиты мной великие сюжеты!
Вся "Одиссея" с "Илиадой", весь Шекспир:
И "Гамлет", и "Ромео и Джульетты"
Сюжет, ещё "Отелло", "Макбет", "Лир".

Сюжет Иисуса?--Я тоже был распятый,
И у меня был Гефсиманский сад.
Когда б один лишь только враг заклятый...
Я рай носил в душе своей и ад.

Сюжеты "Сирано де Бержерака"
И "Шантеклера", и сюжет "Кармен"--
Я всё прожил и выжил. Всё! Однако,
Что, кроме старости, я получил взамен?--

Итог: "Ничто, которое ничтожит"...
И "Дон Жуан", и дантовский сюжет
"Божественной комедии" мной прожит.
Я всё прожил...пройдя, как рикошет...


Рецензии