Пробежало детство, пролетела юность...

Пробежало детство, пролетела юность,
И уходит молодость, душу бередя.
Вот уже и зрелость к сердцу прикоснулась,
И дорожным посохом вдаль зовёт меня.

Скоро осень жизни встанет у порога,
Неизбежно немощи за собой ведя.
Чем запомнюсь близким, чем в былом останусь?
За чертою скорбною что оставлю я?

Хочется мне верить, что останусь светом
Или каплей чистою летнего дождя,
Что своим уходом сосуществованья
Прошлого с грядущим не нарушу я.
2009


Рецензии