Разговор с дедом

Живёт он в СлАвянске, и каждый раз,
Когда в СлавЯнске вновь стреляют,
Старик стирает слёзы с блёклых глаз
И сердце деда замирает.

Он с бою те места освобождал
И бил фашистов чем придется.
Идя в атаку, дед мой твёрдо знал,
За что умрёт, коль доведётся.

Не бред, не фильм всё это – наяву.
То, что и в страшном сне не снилось.
- Не думал, внучек, я, что доживу…
И как же это всё случилось?!

Не знает даже, у кого спросить.
Вопросы деда – без ответа:
- Хохол как может русского убить?
Ужель конец приходит света?

Тому, что дожил, ветеран не рад.
Ведь сил уж нет и половины.
А то бы снова – в руки автомат,
И гнал бы наци с Украины.

Нет вашей, ветераны, в том вины,
Что кто-то гневно вопрошает
Всерьёз: «Хотят ли русские войны?»
А ведь ответ все в мире знают.

Иваны снова им, как в горле кость.
Но мы несём Победы знамя.
Да гложут их вовек вина и злость –
Победа будет вновь за нами!

Сказал мой дед, поправив ордена:
- Пусть каждый знает там и помнит,
На все себе запишет времена:
Нет силы той, что русских сломит!

09.06.2014


Рецензии