Неужто слёзы лишь роса

Когда отпустит к ночи дождь,
чтоб свежих сил к утру набраться,
я выйду на крыльцо – балдеж!
такая нереальность, братцы!

Но не туман там льнёт к теням,
а тёплый пар, как, помню, в бане
куда в войну «по женским дням» 
водила мать меня и Таню, –
сестрёнку, что на пару лет
меня в судьбе опередила:
пол-этажа поныне нет,
фугаска в школу угодила.

Скелетов наших не щадя,
мать отдирала нас, что мочи.
…Мочалка летнего дождя
скоблила сад до самой ночи.

Кустов распаренных тела
не замечали окон дачи,
вершили банные дела,
свои округлости не пряча.
Стою я тенью на крыльце.
Отмыт и я – открылись поры…
Танюшка, плача об отце,
не знала, что их встреча... скоро.

…А вот и утро!.. Вновь гроза,
приводит мир, как доктор, в чувство.
Неужто слёзы – лишь роса,
а жизнь – лишь выживать искусство?


Рецензии
Олег, класс! И напоминание о походах по женским дням в баню военной (и первых лет послевоенной) поры
Жму...
Валерий

Лесовик 2   16.06.2014 12:45     Заявить о нарушении
Мы-то помним. А, вот, мир забыл, что такое настоящая война. Компьютерные стрелялки в голове и сотня "жизней" в запасе.

Жму,
Олег

Олег Битцин   16.06.2014 13:11   Заявить о нарушении