20 августа. Когда кто-то обижает вас

“Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу
вражию, и ничто не повредит вам”. (Луки 10:19)



Вас кто-то обидел? Не злитесь, не мстите.
Вам надо узнать, кто же истинный враг.
Считаете, что человек вас обидел,
Он ныне ваш враг? Но ведь это не так.

За ним стоит дьявол. Его он направил,
Чтобы нанести вам обиду. Тогда
Охотьтесь за ним, он – мишень ваша. Надо
Направить оружие против врага.

Как только нацелили ваше оружье
(Оно – Слово Божье), стреляйте тогда.
Всегда атакуйте врага Словом Божьим.
И имя Иисуса, и силу, что в вас,

Возьмите. Свяжите врага этим. Нужно,
Чтобы он не смог вам вредить уж никак
В сей сфере. Теперь начинайте молиться
Молитвой ходатайства – только лишь так.

“Любите врагов ваших”, – учит Господь нас.
Молитесь за всех обижающих вас,
И вас проклинающих благословляйте.
Сынами Небесного будьте Отца.

И дьявол тогда уж подумает прежде,
Чем снова обидеть вас, и потому,
Что вы понимаете: не человек враг,
Удары все ваши придутся ему.


Рецензии