Космос

Мой космос нынче мрачен, сер и скучен.
Я падаю, над пропастью парю.
Стон сдавленный: «Спасите наши души!»
Звенит в ушах. Я с ним не говорю.

Мой космос искалечен, уничтожен
А внешний мир – подавно раздражен,
Который, если будешь осторожен,
Заметишь – он изрядно заражен.

Мой космос. Он пульсирует и дышит.
Отрывисто и из последних сил.
Извне давно он ничего не слышит.
Он лишь немного веры попросил.

Он оголен, раздет, мой космос болен.
И каждое вторженье - как кинжал.
И этим всем он крайне недоволен.
Не злился, только жалобно стонал.

И это все не вечно, но циклично.
От мрачности не скрыться, не сбежать.
Когда-нибудь все будет органично.
Никто не знает, сколько нужно ждать.


Рецензии