Я русский

Я горд лишь тем,что русский я,
но гордость не гордыня.
Вскормила русская земля
Есенинскою синью.

В студёном молоке зимы
в Крещенье искупала.
Но всё ж язычники все мы
коль празднуем Купала.

Хмельная удаль и размах
с вина и медовухи,
чтоб было что судить в дворах
соседкам и старухам.

Пропить,пропью,продать ни-ни,
возьмите лучше даром.
Грехом убий и обмани,
грехом барыш с наваром.

Пусть новый русский щерит рот,
он потому и новый.
Кому он нужен,идиот,
с фальшивою подковой.

Я русский.Да.И по кровИ,
возьми хотя бы Иго.
Я русский в том,что не клонил
головку там где идол.

И знает только эшафот
о дрогнувших коленках
как шёл без кОрысти в народ
и без боязни к стенке.

Я русский-боль,я русский-смех
и многим я не в радость.
Я покаяние и грех,
с горчинкой ваша сладость.
ПОДОРОЖНИК.
2006г.


Рецензии
Истинно русский, Олег!
Льется из тебя Россия, со всеми ее горестями и радостями.
С уважением и теплом.

Татьяна Баутрук   15.06.2014 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Танюшенька.Спасибо девочка.

Олег Емельянов 3   15.06.2014 23:22   Заявить о нарушении