Неужели не взглянешь...

Неужели не взглянешь хотя бы разок на прощанье?
Неужели безмолвно уйдёшь в невесомую даль?
Неужели не скажешь покинутой мне "до свиданья" ?
Или даже "прощай" ?

И пускай пройдут годы, но образ божественный вечен.
И забвенье пускай под округлой безликой луной.
Ты был так грациозен, улыбчив, прекрасен, беспечен.
Я дышала тобой.

Дорогие подруги кричат, что любовь безответна:
"Его имя и голос в сознаньи своём не держи".
Что в твоих я глазах так прозрачна и так неприметна...
Это правда, скажи?

То ты с ней, то с другой, а я жду и от слёз задыхаюсь.
И ночами, рыдая, лелею смешные мечты.
Я готова меняться и нынче наглядно меняюсь!
Но оценишь ли ты?

Показалось? Уходишь? Иди! Я желаю удачи!
И смотрю тебе вслед, медный крестик в руках теребя.
Ты забудешь, но я поступлю совершенно иначе:
Буду помнить тебя.


Рецензии