Это не сон... Стихи о заречной деревне
Время застыло в деревне заречной.
Лошадь у дома
не звякнет уздечкой,
Стадо коров не истопчет траву.
И под молочной прохладой лугов
Больше костёр не зажжётся пастуший.
Только всё громче: послушай, послушай –
Бьётся река у крутых берегов;
Катер качает, грозясь потопить,
Бьётся в протёртое днище парома...
Запахом дыма дышать – только б дома,
Дров заготовить да печи топить.
...Но ухожу, и не скоро вернусь.
Рыба – и та ищет место поглубже.
Родины голос становится глуше,
И затеряться в пустыне боюсь.
Так перелески бегут по лугам…
Но от себя убежать невозможно.
В пору безвременья и бездорожья
Кто-то останется у очага.
Кто-то поддержит горенье огня
В сердце своём и в оставленном доме,
Кто-то, возникнув в оконном проёме,
Будет стоять в ожиданье меня.
Свидетельство о публикации №114061508608
"Кто-то, возникнув в оконном проёме,
Будет стоять" своим взглядом маня,
я приплыву на скрипучем пароме
до бездорожья. Дождёшься меня?
Ольга Завьялова 2 28.10.2020 13:09 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 28.10.2020 22:03 Заявить о нарушении