Везде ты - Русь, везде ты - Мати

Везде ты - Русь, везде ты - Мати
средь света, мрака, правды, лжи -
везде ты  - мудрая Россия.
Смиряешь, учишь нас, как жить,
и как спастись от злого змия,
что полонил страну и мiр.
А ты – великая Святая,
тебя Всевышний воскресил.
Сама от радости оттаяв.
поклоны низкие - Ему,
тебе поклонимся, родная:
вела со злом не раз войну,
от плена грешных нас спасая.
Над мiром руськiм флаг любви
народ твой водружал, ликуя,
так продлевая мiра дни,
о долге вечном памятуя.
Скорбящим в помощь ты дана:
везде ты - Русь, везде ты - Мати.
Во все земные времена
страдаешь человеков ради.


Рецензии