Бог-Царь-народ Руси есть суть

 
24 июля (н.ст) 1613 г. Успенском
Соборе Кремля был венчан на царство
Михаил Феодорович,
первый Царь Дома Романовых.
http://www.rusnation.org/sfk/0607/0607-11.shtml

При всех вождях, царях, князьях
Святая Русь себя смиряя,
глаза потупивши в рваньях,
по бездорожию ступая
в святом молчаньи, неспеша,
угодное творила дело,
порой в кармане ни гроша,
прожить по совести умела.
Но с каждым веком всё трудней,
тревожней на душе у Мати:
сгоняют прочь её детей
хазар благополучья ради!
Все меньше, меньше детворы -
голубоглазой, златовласой.
Руси давно нет, как страны,
хотя покрыта вечной славой.
Уходит Русь от суеты,
прощает алчному халдею.
Руси сокрытые следы
не отыскати их злодею.
Бог- Царь- народ  Руси есть суть,
основа жизни человека.
Так нас труднее обмануть,
так легче выгнать изувера.


Рецензии