различия света и тьмы

глаза мои заново ищут
различия света и тьмы, -
любое событие – пища,
заветный глоток синевы,

повсюду сведу воедино
постылую явь и мечту,
огонь золотистый и льдины,
и я эти письма прочту,

они не дадут мне покоя,
они мне откроют глаза,
они мне покажут такое,
чего и помыслить нельзя,

восстану как явь саламандры,
воскресну в стихии огня, -
а я не поверил кассандре,
она так молила меня,

и только взглянув за ограду,
опомнюсь, смертельно скорбя, -
я сам у себя был украден,
я сам успокою себя

15.06.14


Рецензии
Человек сам себе и лучший друг, и злейший враг. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   15.06.2014 21:40     Заявить о нарушении
Анатолий, нам с Вами не надо объяснять, всё, конечно, в самом человеке....
С уважением.

Николай Сыромятников   15.06.2014 21:43   Заявить о нарушении