По воскресенью...

Закрыла Солнце Неба седина,
И ветер не июньский веет.
По воскресенью тащится волна,
Которая теплом не обогреет...

Всё сковано, и в парке тишина,
Фонтан рыдает, силы на исходе.
И облаков немая пелена-
Пожаловаться, что ли, непогоде...

На ту внезапность холода в крови,
На кофе, что печально остывает.
На то желанье трепетной любви,
Которая по нежности бывает...

На шоколад, что больше не горчит,
На фрукты, что не манят искушеньем.
На массу не придуманных причин,
Всё так же переполненных волненьем...

На первую главу и на просвет,
Что кажется вот-вот и засияет!
Но тянется, как невод серый плед,
И так беззвучно капельки роняет...

15.06.2014 АннА Густи


Рецензии