Плененный феникс

Не стели мне пеплом колыбель -
Я давно уже не огненная птица.
Ты слышишь как звенит весенняя капель?
Скорей бы дождь, чтоб все могли напиться.
И нету больше перьев на крыле,
И крыльев нет - остались только шрамы.
Сгореть бы мне в чарующем огне,
Да я могу лишь строить эти драмы.
С печалью любоваться в небеса,
Влюбленно вспоминать свои полеты
И ждать, что вдруг случатся чудеса,
Позволив мне глотнуть святой свободы.
Невидимые цепи на ногах,
Покорность и прикрытое презрение...
Счастливые улыбки только в снах,
С надеждой на другое поколение.

Пришел гонец с ужасными вестями,
Что битва выиграна и нету больше тех,
Кто кровью осквернен и близок с нами,
И что в лесу теперь не слышен смех.
Остались только мы для шутки ради,
И каждый без семьи или родных.
Кричала птица, очень даже кстати,
Оплакивая нас или других.

Ослушался приказа - будешь гнить
В темнице, без намека на прощенье.
Но разве можно так ужасно жить?!
Без света, без добра и без спасенья.

Под стенами дворца шумит народ
И, осмелев, показывает нрав.
Прошу, запомни мой прекрасный род,
А я пойду с настойкою из трав
К больному умирающему хаму,
Который очень многих загубил,
А нас пленил и бросил в эту яму.
Так никого, бедняга, не любил.

16.04.13


Рецензии