Питанга? А Вы попробуйте!

   Жена только что вернулась от сына и принесла мне из его сада горсть необычных, очень красивых и очень вкусных ягод.

   Сегодня решил их, наконец, сфотографировать. Потому что в середине июня в наших краях они уже заканчиваются – до будущей весны.

  Задача оказалась не из лёгких – попробуй  удержись, чтобы не съесть это кисло-сладкое  ребристое чудо до окончания  "фото сессии".

   Называются эти ягоды питанга или суринамская вишня, или бразильская вишня, или  Eugenia uniflora (Евгения одноцветковая).

   Столь же неприхотлива, как и полезна. Конечно, косточек многовато. Но какой  же у неё ни с чем не сравнимый вкус!

   Заинтересовались? В интернете можно прочесть много советов, как питангу вырастить и с чем её едят.


Рецензии
Надо же!
У нас чего только ни продают, а вот питанги нет:))))))
Я, например, инжир раньше только в вяленом виде ела.
Теперь продают свежий.

Нонна Рыбалко   17.01.2015 10:16     Заявить о нарушении
Питанга, наверно, "неэкономична" при продаже - косточки очень большие.

Борис Готман   17.01.2015 10:27   Заявить о нарушении
Точнее, не большие, но их много.

Борис Готман   17.01.2015 10:28   Заявить о нарушении
Я и гранат есть не понимаю, как!
Помню, у моей бабушки сосед был - главным официантом
в ресторане работал. На кухне эти гранаты жрал с косточками -
на халяву ему доставались.

Нонна Рыбалко   17.01.2015 10:29   Заявить о нарушении
Взять чайной ложкой, прожевать вместе с косточками, твёрдый остаток, извините, выплюнуть. Считается, что в косточках больше пользы, чем в мякоти...

Борис Готман   17.01.2015 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.