Питанга? А Вы попробуйте!
Сегодня решил их, наконец, сфотографировать. Потому что в середине июня в наших краях они уже заканчиваются – до будущей весны.
Задача оказалась не из лёгких – попробуй удержись, чтобы не съесть это кисло-сладкое ребристое чудо до окончания "фото сессии".
Называются эти ягоды питанга или суринамская вишня, или бразильская вишня, или Eugenia uniflora (Евгения одноцветковая).
Столь же неприхотлива, как и полезна. Конечно, косточек многовато. Но какой же у неё ни с чем не сравнимый вкус!
Заинтересовались? В интернете можно прочесть много советов, как питангу вырастить и с чем её едят.
Свидетельство о публикации №114061508184
У нас чего только ни продают, а вот питанги нет:))))))
Я, например, инжир раньше только в вяленом виде ела.
Теперь продают свежий.
Нонна Рыбалко 17.01.2015 10:16 Заявить о нарушении
Борис Готман 17.01.2015 10:27 Заявить о нарушении
Помню, у моей бабушки сосед был - главным официантом
в ресторане работал. На кухне эти гранаты жрал с косточками -
на халяву ему доставались.
Нонна Рыбалко 17.01.2015 10:29 Заявить о нарушении
Борис Готман 17.01.2015 11:24 Заявить о нарушении