Не могу иначе
Во дворе играет детвора,
Машины мчатся по объездной,
С работы взрослые спешат домой.
Около кафе бомжи, собаки
Быстро делят от еды остатки.
По тротуару школьники идут,
В руках бутылки держат, пиво пьют.
Молодёжь оделась в стиле Durno.
Пусть немного пошловато, но гламурно.
Мысль для них – пустая времени затрата,
Иначе ведь, пошлют тебя, куда не надо.
Но пришла идея вдруг ко мне:
Может, стать такой как все?
Правда, думать только о себе,
Позабыв, что есть просящие везде.
Но в автобусе, увидев с палкой старика,
Уступила я сиденье как всегда.
Помогу, если подруга плачет.
Ну, а как? Я не могу иначе!
Средь беспросветной городской тоски
Виднеются от солнца лишь куски.
Там рестораны и высотки,
Автомобили дорогие на парковке…
И этому искусственному хламу
Все поклоняются как храму?!
Но порой бывает в жизни так,
Что дышать с природой надо в такт.
Вот леса, озера, реки и луга
Словно сказка для меня!
Только жить так хочется с удобством
В ритме с городским комфортом.
А чиновники уже давным-давно
Научились говорить красиво всем в лицо.
Но за этими словами лишь обман сокрыли,
И лукаво правду утаили.
Все пороки жизни не беда,
Если истина – глава суда.
Только вот, другая правда века:
Деньги ставят выше человека!
Я, конечно, не судья.
Но понимаю всё же: так нельзя.
Жизнь не вещь, а совесть не упрячешь,
Ведь, увы, я не могу иначе.
Тихим шагом я иду по мостовой.
Каблуки играют с опустившейся листвой.
А вокруг меня влюблённых много,
В глаза друг другу смотрят робко.
Иду и вспоминаю все его признанья,
Как давал мне обещанья,
Что бросит он супругу скоро,
Что стоит подождать немного.
Ведь это принято сейчас –
Встречаться тайно от ненужных глаз.
Превыше разума теперь желание,
А скромность не глава уж обаяния.
Но не хочу участником измены быть,
Разрушив весь домашний быт.
И счастье не могу построить я,
В основу заложив страдания.
Отныне буду честной, ближним помогать.
Природу буду я хранить, оберегать.
Не стану палачом чужой семьи.
Я не могу иначе, уж прости.
Свидетельство о публикации №114061508141