Русская душа

От улыбки твоей день встаёт с колыбели,
снег растаял в мороз… и весна на душе.
От любви  замолкают седые метели,
соловьиные трели слышны  в тишине.

Загулявшийся луч, словно зайчик игривый,
подивиться на диво сбежит с райских кущ
диво русской души, и на щедрость порывов,
на стремления мудрых, красивейших душ.

Как однажды в дремучей, лесной глухомани,
при молчании Неба, шептаньи Земли
воскресенье души и красы мы внимали.
так чудесно писались стихи до зари.

Что за таинство Божие - русские души?!
Никогда их с Всевышним -  не разъединить,
потому-то  не сгинут вовек святорусы,
 не порвётся с Творцом их незримая нить!


Рецензии