Наверно небо слышит в час вечерний...

Наверно небо слышит в час вечерний,
Что люди ему шепчут в тишине.
И знает мысли каждого наверно...
Когда их взгляд блуждает в вышине.

И мне, быть может, стоит обратиться,
Подняв к нему мои усталые глаза,
Пусть в свете звезд неярко золотится
Души моей измученной слеза.

Пусть ветру мои мысли передаст,
А он домчится к тем, к кому взываю,
Поведает печальный мой рассказ,
Как же сильно я о том мечтаю!

Мне жизнь воздаст за все поступки,
Что время тихо скрыло под собой,
Еще не раз сомкнутся мои руки
Отчаяньем в замок над головой.

Она сожжет мне душу сожалением,
Что будет тяжким грузом мне в пути,
Мечтою будет лишь одно стремление
Сказать отдельно каждому: "Прости"

Хочу поверить, что ветер отзовется,
И в час ночной им постучит в окно,
Мне кроме веры ничего не остается,
И что не скажет он: "Мне все равно".

Наверно небо слышит в час вечерний,
Что я шепчу ему в безмолвной тишине,
И отзовется мне оно наверно,
Взгляд мой вновь блуждает в вышине...
16 июня 2014 год.


Рецензии