Овощное противостояние
Киоск монументально стоял прямо на газоне.
Напомню нашим утонувшим в потоках информации, в последнее время мало отличимой от лжи, согражданам о двух важнейших событиях, наполнивших нашу спящую Русь могучими действиями. А именно: борьба с коррупцией и борьба с автомобилями, стоящими на газонах. Если бы успехи этих двух борьбей не были бы столь впечатлАющими, я бы и глазом не моргнул по поводу смятых травинок. Но всё же травинки – это моя Природа, а коррупция по взятым высотам давно перегнала наши «взмывающиеся» ракеты. Одним словом, пройти мимо я не смог.
Правда, продавец, лихо торгующийся за каждый рубль, вдруг разом забыл русскую речь, когда я спросил о наличии разрешения установить киоск на газон.
- Хазаин знает, - гортанно выдавил молодой смуглянец. И окаменел луковичной головкой.
Впрочем, где хозяин, тоже знал только хозяин. Вот бы нашим пропагандистам так же научиться закольцовывать свои факты, из которых у них всё лезет наружу, как вата из тюфяков.
Ну да Бог с ними, с пропагандистами – выключил телевизор и вся недолгА. Сквозь погасший экран ни мы их, ни они нас. А вот киоск явно тухнуть на манер зомбоящика не собирался. И наши озабоченные хозяйки бойко наполняли свои авоськи привозной снедью, смело вытаптывая робкую зелень на беззащитном газоне.
Как было пройти мимо в задыхающемся от пыли и никому не нужном Новосибирске?
Вот я и не прошёл, не к ночи будь сказано.
Не буду утомлять описанием моих скорбных общений с представителями власти в полицейском и чиновном обличии. Во-первых, скучно. Во-вторых, противно. В-третьих, столь предсказуемо со времён Петра Первого, Гоголя и Салтыкова-Щедрина, что несгибаемая преемственность мздоимства и казнокрадства вызывает восхищение до оторопи.
Поскольку иных борцов с коррупцией поблизости не оказалось, засучил рукава и начал резать правду-матку прямо в нахальные рожи своих соплеменников. Да так, знаете ли, распалился, что киоск перенесли на глинистый пустырёк.
Не хочется быть овощем на своей земле.
А вам?
Может, кто из вас, любезные мои, заставит торговцев вскопать вытоптанный газон, посадить траву и поливать? Или хотя бы доморощенных взяточников?
А про полный ненависти взгляд торговца, которым он наградил меня сегодня, пусть кто-нибудь вспомнит при отпевании вашего покорного слуги – сезон отстрела журналистов не зависит от погоды.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР,
член Союза журналистов России
15 июня 2014 года
PS. 21 июня около 18 часов 55 минут мне в окно бросили камень. Москитная сетка спасла стекло, но удар всё равно был добрым. В смысле добрым по звуку, но отнюдь не по смыслу. Очередная попытка запугивания началась...
Свидетельство о публикации №114061508019