Происшествие на Ильменском фестивале 14. 06. 2014

К черту табу, этикет, эвфемизмы,
Если такое — только представьте! -
Прямо под носом у нас приключилось,
Рухнуло нам на сырую палатку!

К чему опасаться словечка неверного?
Если рубить — то уж сразу с плеча:
Вчера на ребенка упало дерево,
Двадцать четыре часа назад.

Я был в этом месте. Не знавши его,
Я стоял и курил на его костях.
По плоскости тентов бил дождь проливной -
А сегодня он бьет по ТВ-новостям.

Прочь уносились безумцы толпою
Сколько-то километров до КПП,
Рыдали той самой, ребенковской, кровью
И кутали плащ в материнском тепле.

Я с травы поднимал отсыревшие вещи
И думал, кого в этом будут винить.
Неужто в задумке Вселенной есть бреши,
Неужто ВОТ ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ?

Морали и впредь я в стихи не засуну:
Какая мораль? Только нервы с досадой.
Зачем осуждать тех, кто жив и не умер?
Выбора не было, нет, и не надо.

15 июня 2014


Рецензии