Вишня

Нарядилась вишня по весне,
Как невеста в платье белое.
Знать влюбилась как и все,
Что же тут поделаешь?
Пчёлки- подружки к ней прилетали
Лаская белый вишни цвет.
Всё жужжали и жужжали,
Что прекрасней этой вишни нет.
Молодой,озорной и весенний
Прилетел ветерок, покружил,
Теплом, и лаской, и весельем
Нашу вишенку он окружил.
Гроза нахлынувшая тучей...
И с нашей вишенки наряд
Сорвав,разбрасывает прочь
Уносит в даль, в сырую ночь.
И зарыдала наша вишня,
Смолой проступила слеза.
И шептала вишенка чуть слышно:
"Что же ты наделала, гроза?"
Загрустила наша вишня...
Эй, подружка не грусти!
Подними ты ветви к небу,
К солнцу ветви подними!
Ты же знаешь дорогая,
Что придёт твоя пора.
Пройдёт год и ты опять
Наденешь белый свой наряд


Рецензии