В полёте

Рассыпались, как солнечные зайчики,
Под очень строгим взглядом тополей
Шары ранимых ветром одуванчиков:
Ветрилу заниматься ими лень...

Задумчиво, к земле склоняя веточки,
Берёзка вспоминает о своём...
Но мы с тобой заложники у вечности:
И, что хотели, вряд ли допоём.

Взлетаем в синеву мы поднебесную,
Захватывает дух от перспектив.
Но зачастую силы тратим бестолку
На только нам отмеренном пути.

Потом они и вовсе нас покинули,
Под нами очень жёсткая земля.
Забыты планы, мы уже пикируем
Но подставляют спины тополя.

Ранимые, как те же одуванчики,
Бредём по всем превратностям судьбы,
Мы снова просто девочки и мальчики
А всё плохое хочется забыть.

И тополиный пух ласкает шею мне.
Лечу опять, расправив два крыла.
Пусть впереди нелёгкое сражение,
Но чудо-жизнь по-прежнему мила.


Рецензии