Свиданье с фантазией

Перед сном разыгралась фантазия,
Мне её подарил лунный свет за окном,
Лучи бросала луна проказница,
Засунула голову при этом в проём.

Заливистый смех её в спальне звучит,
А лучики скользят по стенам шкодливо,
В них серебринки, как у ткани парчи,
Одним словом – это очень красиво.

Окрасились в комнате стены тонами
И на одной из них отразилась луна,
Я к ней прикоснуться хочу руками,
Она ярким светом ослепляет меня.

Лучом серебристым играет ловко,
Ещё один, ещё… и сотни их уже,
Я не смогла притронуться к плутовке,
Остановила снова взгляд свой на луче.

В этот миг с лунным светом смешался он,
А за ним остальные лучики тоже,
Луна отвесила вежливый мне поклон
И ввысь по своей укатилась дорожке.

Стою у окна затаив дыханье,
На своём месте луна и множество звёзд,
С фантазией состоялось свиданье,
Лунный свет помещу на бумажный я холст.


Рецензии
Поймать Луну, хотя б на миг,
Закрыть глаза и задержать дыхание.
Тот кто сумел, тот кто постиг,
Нашёл частичку... Мироздания.

Удачи Вам в ваших светлых фантазиях.
С уважением и улыбкой

Валерий Шигарин   30.06.2014 14:20     Заявить о нарушении
БлагоДарю за чудесный экспромт, Валерий. Ваше пожелание принимаю... - с удовольствием!)))
С ответным уважением и улыбкой,

Наталья Шмидт Брютова   18.07.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.