Кукушка

Над темным озером живут кукушки.
Они бросают всех своих детей,
В чужие гнезда подкидывают дочерей
Летят свободно, будто не живые.

Среди людей ведь тоже есть такие,
Чьи дети им до не приличия чужие!
Да что же их вот так вот заставляет
Лишать свое пред неизвестностью судьбы?

Не подарили им возможности любить,
Как часть себя же самого, дитя родное.
Для них достаточно лишь просто позабыть,
Что там, живет "твое", и благо, что чужое.


Рецензии