Она грустила у окна
И по стеклу, и по щекам катились слезы.
Она рыдала. Вместе с ней рыдало небо,
Переживая высоко всю эту небыль.
Ей эту розу подарил на днях любимый.
И в сердце лето зацвело. Умчались зимы.
И лепесток за лепестком она ласкала
И новой встречи с дорогим ждала, искала.
Но день прошел, потом другой,Он не приходит.
Она страдает, не поймет, что происходит.
И этот дождик за окном стучит по окнам;,
И от тоски, и от дождя душа промокла.
А роза алая цветет. Не увядает.
Светлее стало за окном. И дождь стихает.
Раз роза алая жива, то друг вернется
И скажет главные слова. И улыбнется.
Свидетельство о публикации №114061507862