К морю

Мы едем с друзьями на юг...
В купе, не в плацкартном вагоне.
Вагоны бегут и бегут,
Как будто спешат от погони.
И рощи летят словно птицы,
И сёла в дали пробегают,
Тополям на месте не стоится
И телефонные столбы мелькают.
Разносит всем чай проводница
И сахар кусочками дали.
А поезд всё мчится и мчится,
Везёт нас в далёкие дали.
И вот, за вокзалом, лесок
За ним волны шумят на просторе.
Шуршит под ногами песок
Ну, здравствуй Чёрное море.


Рецензии