Рушат стены лилипутьи

Рушат стены лилипутьи
думы-стоны Океана.
Три дороги на распутье:
Анн, Марин, теперь Светланы.

Связь заучена парная.
Вихри скручены в угри.
Прокопчёной Солнцем Рая
зарекаю: не помри!

Будь со мной как День Последний.
И как Первый будь со мной!
По дороге из соседней
бухты выплыл сам изгой!

Или Ной в крестах алмазных,
кассу смог себе забрать?
То ли белый, то ли красный...
бриллиант - не удержать!

То ли Око Океана*
голубой открыло ГЛАЗ?
То ли Санси* из тумана
ждёт Титаника как раз?

Арий страстных Лоэнгрина
отлюбил двадцатый век.
В двадцать первом - всё едино!
Спеет Богочеловек.

Связь меж нами нутряная.
Тоны светлы пор ПОРЫ.
Ты - мой Ной. А я - как НАЯ.
Так белы мои полы!

Друг без друга? Мати-святы!
Невозможная предметность.
Говори! Твои мне клятвы -
мхов таёжная промежность.

Мне бы светлую деснницу!
Сруб по берегу тайги...
Рек лучистую страницу
в той дороге, где ни зги.


                23июля 2013года


Рецензии
Полное страсти и дивных откровений твое ст. Светлана..
Другое, удивительное видение мира!
Будто попадаешь в орбиту другой планеты, кружишься вихрем возле,
а она втягивает тебя, не отпускает...
Волшебная, сказочная страна твоих грез...
*
С любовью...Л.

Людмила Владимирская   17.06.2014 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Как видишь, дивные откровения не так уж популярны. Твоя рецензия пока единственная, но зато очень красивая... рецензия - поэта!

Свет.
с теплом и признательностью...))
Тебе - Удачного дня! (мне же пока не пишется.)

Светлана Водолей   17.06.2014 11:32   Заявить о нарушении