Воздушный поцелуй

Ты была уже в вагоне,
Поезд явно не спешил;
Ожидая на перроне,
Я глядел, грустил, чудил.

Громко вдруг нам говорит
Репродуктор-чистоплюй,
Губы влажные твои
Отпускают поцелуй.

Пусть зависимый от доли,
Птицей гордой он летел,
Ощущая счастье воли,
Прямо в сердце, как хотел.

Так летит стрела амура,
Поцелуй солёных губ
С расставаньем до июля,
Со сплетеньем наших судеб...

Тихо, плавно шёл вагон,
Уплывала грусть моя...
Вытянул свою ладонь:
- До сви-да-ния!

2014г.     Михаил Пикман


Рецензии