Осень

И вот опять роняет осень листья,
Желтым- желты берёзы да осины.
Красным- красны в саду калины кисти
И слышится крик журавлиный.

Солнце скрылось за лесами где-то...
Последний лист угаснет у окна.
И долго, долго будет пахнуть летом
Из скошенных душистых трав копна.

А ветер всё кружит сухие листья
И гонит по тропинке мимо пня.
Люблю я красные в саду калины кисти
И крики журавлей на склоне дня.


Рецензии