Добрый август. Тёплые ночи

Добрый август. Тёплые ночи.
Лист прохладу тебе отдаёт.
Он так нежен, мягок и сочен,
Он покорен и к воздуху льнёт.

А поутру в серебряных травах,
Где уже не пестрят васильки,
Старый шмель ищет так же, как в мае,
Свой нектар и, как в мае, жужжит.

Непонятною веет тоскою,
Хоть погода ясна и свежа,
Лето так расстаётся с тобою,
Чтоб ничем не обидеть тебя…                11.08.01.


Рецензии