Любимой осени..

Проспал свое прощание закат,
под гул дорог и блики фонарей.
Как осень, с опозданием в наш сад
Вошла неслышно стаей голубей.

И птицы золотом укрыли нам листву,
И птицы землю небом укрывали.
И на планете, окунувшейся во тьму,
Словно фиалки, звезды расцветали.

Пропало золото, и серые дожди
С осенним дымом ночью растворились.
Казалось, снежным полотном седым
те голуби, на сонный мир садились.

Ютилась вьюга у открытого окна,
А время шло, не замедляя бега.
Уснула в небе белая луна,
Будто сама была покрыта снегом.

Когда-нибудь, закат опять уснет.
Проспит прощание за горизонтом где-то.
И снова осень в сад ночной придет,
соединившись с золотым рассветом.


Рецензии