Черный ворон

Черный ворон.

Ангел падший над могилой короля,
Вздыхая, из бузины корону поправляя,
Клянется жизнь начать с нуля,
Ошибки своей жизни исправляя.

Примером раньше был для всех ,
А ныне - одинокий черный ворон.
И в жизни кончилась пора потех -
Мир наш разочарований, боли полон.

Он иглами от всех отгородился,
К нему теперь не подойти.
Черный ворон словно заново родился,
И шаг остался, чтоб с ума сойти.

Он крылья ворона свои расправит,
Десницами уста свои прикроет.
Он улетит , земли эти он оставит.
И где -то тихо в роще волк завоет.

Но, может, шаг его поспешен?
И, все же, стоит подождать?
Хоть дух и с яростью намешан,
В борьбе привык он побеждать...

27.05.14


Рецензии