Одинокий

Стучит города пульс - беспорядочный бег
Между улиц, кварталов, районов,
В самом центре его стоит человек,
Одинкий. Среди миллионов.
Он как будто с луны, он как будто не знал,
Нравов этого дикого света.
Улыбался он всем и рукою махал,
Но никак не дождался ответа.
Позже стал обнимать случйных прохожих,
Радость людям хотел нести рьяно,
Но в ответ он лишь слышал: получишь по роже,
Вот пристал то! Дурак или пьяный...
Он пел песни - ему все кричали - молчи!
Танцевал - отправляли все к черту.
А потом от отчаянья как закричит,
Закричит, не жалея аорты.
Но он будто под куполом, люди опять
Идут мимо, не видят, не слышат.
Он упал на колени, и бросил кричать,
Лишь свернулся в клубок... И не дышит.
Он пришел незаметно, как солнце пришло,
И ушел в короткие сроки.
Ведь любому из нас будет так тяжело
Быть среди людей одиноким


Рецензии