напиться памяти

В серое небо над городом падают птицы,
Ржавая пыль оседает на блеклый закат...
Выкатить памяти бочки и вусмерть напиться
Тем, что звенело в груди километры назад!

К солнцу взлететь и подставить лучам его крылья,
Те, что хранятся теперь в позабытом углу,
Серые, словно седые, прибитые пылью.
Снова вплести себя сном в предрассветную мглу.

Выйти за хлебом и городом захлебнуться,
Волчьей тропой, растревожив беспечные сны.
Или уснуть и в неведомом мире проснуться
В жарких обьятиях неугомонной весны.

Жизни тропинка-веревочка вьется и вьется,
Яблоки зреют и тянется солнечный мед.
Юное сердце на волю, из города рвётся,
Словно тогда, в горизонт, километры вперед.


Рецензии
О. Что-то новенькое.
Это стих-ответ? "те, что хранятся теперь в позабытом углу", "выйти за хлебом".. Очень знакомое.
И это потрясающе.

Самарианенок   18.06.2014 20:27     Заявить о нарушении
по-нашому, по-простому, Аллюзія! о!

Илья Воль   09.07.2014 17:51   Заявить о нарушении