Диалог с Доктором
- Спасибо, доктор.
- С чем в этот раз?
- Я к вам с изнеможением. Мне не даёт ни спать, ни есть что то внутри.
- Конкретнее.
- Когда больного мучает артрит, всё тело ломит – движенья скованы…
- К чему ты клонишь?
- Я будто кованый… подкова лошади… сдавил на поясе ремень…
- Кошмары мучают?
- Так точно!
- Так у тебя ж, дружок, мигрень. Микстуру пил, молился перед сном?
- Да нет. А разве это лечит?
- О чём, по-твоему, мы тут беседуем вдвоём? Ты можешь мне назвать причину беспокойства?
- Я просто обещал себе стать лучше. Я был в расстройстве. Причину называть не буду, ни к чему. Факт в том, что я у вас давно уже лечусь… Вы не устали лицезреть меня так часто? Простите за вопрос.
- Я что тебе, какое то начальство? Ты вправе приходить, когда захочешь, и сам решать свою судьбу.
- Спасибо, доктор. Хотелось бы сказать…
- Постой. Что ты имел ввиду, пообещав себе: стать лучше, чем сейчас?
- Нууу… Я хотел бы измениться.
- Из серой тучи превратиться в облако?
- ??
- Тотчас, приняв решение, процесс уже запущен.
- Как это? Хотелось бы ответа.
- Представь, пьёшь чай с котлетой, хоть врач – ну то есть я – советовал лечение диетой. И вот ты отложил её на край стола, подальше с глаз. Решительно сказав себе – я пас! – убрал обратно в холодильник. Табу – это, как соус к пище. А он заметно разбавляет вкус. И вот уже ты снова что-то вкусненькое ищешь.
- Спасибо, доктор – вроде полегчало! Как камень с плеч. Вы врач, к тому же, искренне, психолог. А ваша речь целебна. Слова – пилюля для души…
- Оставим лесть.
- … Да нет, вы – Бог!
- Я верю. Верь и ты. И для себя реши: Нужны ли эти перемены? Решат ли они что?
- Я, думаю, решат.
- Так что ж тут ждать?! Покуда кровь бежит по венам – действуй!
- Рецептик как же?
- Ты просто заходи ко мне по чаще. Малина будет только слаще, если добавить сахар…
Малина будет только слаще, если добавить сахар…
Малина будет только слаще, если добавить сахар…
- Эй, проснитесь.
- Он что, уснул?
- «… Да нет, вы – Бог!»
- Забавно. Спит в церкви, видит Бога.
- Алкаш?
- Скорее бомж, но нет.
- Я б так не смог.
- И я.
- Да что такого? Ну, мало ли, уснул. Кому какое дело? Оставьте, щас проснётся. Разум и тело спят, душа у входа в рай – короче в Храме.
- Что тут стряслось?
- Да вот, уснул.
- Тихонько разбудите. Извинитесь. И – только между нами – не поднимайте больше шума. Ибо мы все здесь гости. Если уж вышло так – запомните: Всё тёмное вокруг из-за нашей злости; будьте добрее; живите больше сердцем; покайтесь пред собой, и может перед кем-то распахнётся дверца.
Представленный диалог с доктором, на самом деле таковым не является. Это, прежде всего, разговор с Богом, наедине. Ввиду слабости человеческого ума, очень сложно вообразить себе каким он должен быть или, возможно, будет. Именно поэтому я выбрал упрощённый вариант, но тоже достаточно сложный – такая вот игра слов)
Свидетельство о публикации №114061507091