Небо в груди

Я небо за край
стяну
с неба,
сожму в кулаке,
и в грудь свою
суну.
Там пусто сейчас,
ну, так пусть
будет небо,
я стану собой,
не старым,
не юным.

Решайся лететь,
если хочешь,
со мною.
Неба во мне
на полмира
хватит.
Я дам тебе крылья
и ветер
навстречу,
пусть он тебя
поднимет,
подхватит.

Ложись на ветер,
крылья раскинув,
он светел, он свят,
он тебе
небом послан
Тем, что в груди моей
бьётся упруго,
тем,
что я с неба
стянул
так просто.

Так что же,
летим,
или духу
не хватит,
неужто боишься ты
ветра объятий?
Решайся скорее,
взлетим же
в небо.
Кто долго решает,
тот больше
платит...

22:10 14.06.2014


Рецензии
Очень понравилось про стянутое за край небо, засунутое в грудную клетку.

Валерия Исмиева   01.07.2017 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.