СнОва - лиловые сумерки...

СнОва - лиловые сумерки, 
Лёг в горизонте закат,       
Стрёкот кузнечика - зуммером, 
Стрелка часов, как набат.      
Шторка,чуть ветром колышется,
Хитро глазеет луна.            
Душно. Гроза где-то слышится- 
Музыка ночи слышна!       

Звёзды застыли испуганно-      
Каждая,как аметист!            
Краски у нОчи - обдуманны,      
Словно писал пейзажист!            
"ПАхнуло"лёгкой прохладою,      
Ветер шальной налетел,            
Первою каплей порадовал,            
Гром за окном загремел.            

Дождь барабанит уверенно-       
Музыка радует слух,            
Воздух,как-будто намерено,       
Внёс,вдруг, черёмухи дух.            
Ночка стоит просветлённая,            
Дышит опять чистотой,             
Солнце придёт удивлённое:            
"Лето!- я снова с тобой!"             
Надежда Ергер. 08.06.2011.

Фото взято из инета:
http://fotki.yandex.ru/tags/


Рецензии