Где-то, в тёмной круговерти...

Спит усталая деревня,               
Месяц – лодкой на реке,               
Сонны тёмные деревья,               
Звёзды, словно на шестке.            
Вышли - "курочки-хохлатки"         
Сбились в стайки меж собой;               
То, играют дружно в прятки,       
То, мигают вперебой.               
Где-то, в тёмной круговерти,       
Шелестит крылом сова
И, дорожкой лунной чертит-
Быстротечная река.
Среди ночи - на опушке,               
Начала, вдруг, куковать-               
/С перепугу, что ль/ кукушка,               
Вновь, года всем  выдавать.               
Спит усталая деревня,               
Месяц – лодкой на реке,               
Сонны тёмные деревья,               
Звёзды, словно на шестке.            
Надежда Ергер.17.03.2010.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ:
http://fotki.yandex.ru/tag/


Рецензии