Стадо

У тебя есть масса светлых качеств,
Они только внимания достойны.
Так что довольно препирательств.
В грусти люди все отстойны.

Прекрасен каждый человек,
Каков бы он не был внешне.
Ты вечно можешь совершать побег,
Живя лишь только на надежде.

Изгою тоже требуется друг,
Как рыбе водная гладь.
Не нужно быть доктором наук,
Чтобы это знать.

Но люди - это всего лишь стадо,
Стадо тех, кто идет за вожаком.
Им барана в лидеры не надо,
Но все равно он будет дураком.

И именно дурак ставит стереотипы:
С кем нам дружить, кого шпынять.
У него на "крыше" слышны скрипы,
И не помешало бы "масло" поменять.

Так что решай - кто враг, кто нет.
Но только ты не ошибись.
Это всего лишь мой совет...
Сам выводы-то делать не ленись.


Рецензии