Закатом - вечер розовеет...

Закатом - вечер розовеет,            
Играет солнце за горой,            
Едва заметно дымка тлеет-            
Клубится марево волной.            
Усталый вечер золотится,            
Ложится солнце на покой,            
Лучом последним веселится,       
Река искрит голубизной.             
Купает небо луч последний,            
Оно, как в зеркало глядит,            
А речка, бег слегка замедлив,            
От взгляда этого - грустит.             
И вот, сбежал последний лучик,            
Пахнуло свежестью лесной,               
И звонким зуммером озвучив,               
Комар завис в тиши ночной.               
Надежда Ергер. 24.06.2011.

Фото взято в инете: 


Рецензии