Первый снег

Сегодня выпал первый снег.
Он усмирил народа бег.
Снежинки медленно летят
И сразу таять не хотят.
Снег хрустящий под ноги ложится.
От того и дома не сидится.
Детишки на улицу спешат.
В снежки играют, снеговика лепят...
Снежинки же,  в вальсе кружась,
Крепко друг за друга держась,
Облепили детям лицо,
Опустились тихо на крыльцо...
Под куполом неба светло.
Детишкам жарко и смешно.
Снежинки, как белые мухи летят...
Дети с улицы уходить не хотят.
 


Рецензии