Утону в этом царстве тумана...

Утону, в этом царстве тумана,      
Растворюсь в убегающей мгле      
И с рассветом, на росных полянах,
Я промокну в туманном дожде.      
Там берёзок нарядные платья,      
От тумана прикроют собой.            
Я прижмусь: Заключите в объятия! 
Дух стоит благородно-хмельной!      
Веет свежестью, мятой и морем,       
Чуть заметною дымкой костра:            
Кто, скажи мне, тобою не болен?      
Русь родная! Ты в сердце всегда!       
Поражает собой разнотравье,            
Восхищает - небес синева,             
Соловей, что выводит "за-здравие"       
И хрустальный "звонок" ручейка.       
Звездопад, что приходит однажды,      
Приглашая о чём-то мечтать:            
Не забуду! И думаю, каждый,            
Знает слово, как - Родина-мать!            
Надежда Ергер. 26.08.2010.


Рецензии