Вилюй

В сердце "зеленого моря".
Там, где два месяца лето,
Где люди любовью согреты.
Там, где алмазы "растут".

          /
Волнами шептать - его доля.
Штормами кричать, так же, в силах.
О чем-то думать в заливах.
Вилюй! - его люди зовут.

Порой хмурит Он брови-тучи.
Но всегда Его сердце открыто.
И ни что, ни что не забыто!
Рассказы витают в годах.

Безбрежный простор не зыбучий.
Связал много Он разных судеб.
Мужики за столом скажут: "Будем!"
И тост не угаснет в волнах.

В сердце "зеленого моря".
Там, где минус сорок-нормально.
На карте есть край это дальний.
И Вилюй на страже стоит.

Волнами шептать - его доля.
Штормами кричать, так же, в силах.
Отдыхать в далеких заливах.
Охраняя секреты орбит.


Рецензии