Странности земные

Долгожданный отпуск. Тихо.
Детям отдых Бог послал.
К телевизора шумихам,
Как голодный, ты припал.

Надивился – надоело,
К книжкам тянешься – остыл,
От свободы и безделья –
Глянешь – ан и приуныл.

Ну неделя, ну вторая,
Ну и третья, так и быть…
Отчего ж, изнемогая,
Снова хочется спешить

На работу и с работы,
В магазины и в метро?
Видно, старые заботы –
Не настолько уж ретро.

Вспоминаются ворчанья,
Суета и кутерьма,
И текучка, и желанья
Плюнуть, делать лишь бы как.

Странность суетной натуры!
Сколько зим и сколько лет
Уву бизоны и как туры
Будем в землю мы смотреть?

Звёзды видеть – на погонах,
В ожерельях – серебро,
Золото – в цепях, кулонах, -
Вместо неба и ветров?..

Долгожданный отпуск. Тихо.
Жаль, что не могу рвануть,
Где цветов неразбериха,
Где волшебной сказке путь.                09.07.01.


Рецензии