Стоят озёра молчаливые...

Стоят озёра молчаливые,       
Укрывшись маревом земли.       
Берёзки, стайкою, пугливые-      
Bстречают золото зари.            
Озёр хрустальное свечение            
Призывно манит: "Подойди"!            
А в небе слышно пташек пение,
Деревня где-то впереди.               
Зовёт природа, дуновением,             
Слегка хмельного ветерка               
И ранним, солнца пробуждением-            
В лучах, купает облака.               
И "окунуться" в это хочется,               
Нырнуть, как в омут головой!               
Умыться росами молочными,               
Наедине побыть с собой.               
Обняться с тихими берёзками               
И земляники горсть нарвать,               
Не думая, шагать так вёрстами,               
Всю красоту в себя вобрать.               
Напиться воздуха душистого,               
До звона слушать тишину               
И станцевать с дождём, неистово,               
На разъярившемся ветру.               
У горизонта встретить радугу               
И к ней навстречу побежать.               
Зовётся это "Малой Родиной":
Нельзя такое забывать!
Надежда  Ергер
16.05.2009г.
Фото  взято  здесь:  http://www.toksov.spb.ru/lakes.htm


Рецензии