Дыхание весны

Освежилась травами,
Первою листвой,
Грозами картавыми,
Радугой-дугой.

Обновилась тонкими,
Нежными, как май,
Лепестками шёлковыми, -
Хоть раздаривай!

Осветилась лучиком,
Солнечным до дна,
Может, лучше стала я,
Пусть не видная.

С голубым и розовым
В сердце перепляс,
Бубенцом-зазнобою
Льёт весенний глас.

Гонит ветер облако,
И сирень цветёт,
И, как прежде, ласточка
Гнёздышко совьёт.

И, как прежде, запахи
Первых вёсен, лет
Над седой папахою
Будут то же петь.                14.05.01.


Рецензии