Мыло - это хорошо

Лох у трона, - чудеса !
Посмотрите диво:
Стёр билетика покров, -
Миллион за мыло...

Ты сегодня фаворит,
Под покровом - лапки*,
Победил, таков закон, -
Но купи подарки:

Мыло маме и сестре,
Бабушке, подруге,
И себе большой кусок, -
Чтоб отмылись руки...

Закажите коробок,
Сей процесс не сложен:
Кто к везению готов, -
Деньги в мыло вложит.

Если хочешь миллион,
В лотерее "счастья", -
Мыло - самый верный путь,
Принимай участье...

Только, адресок оставь,
Ящичек на "мыло",
Чтобы менеджер не спал, -
Слал ответ, родимый:

«Погодите, милый друг,
Закажите снова,
Первый тур уже прошёл, -
Вы же лидер, слово !

Вам осталось только два,
Но Вы - победитель,
Потому - вперёд, герой,
Шанс не упустите...»

Так идёт из тура - тур,
Покупаем мыло...
Моем руки и глаза...
И блестим, как шило !

Мыло - это хорошо,
Мыло - это сила, -
Отмывает, пусть, не всё,
Но бюджеты - смыло !

Вот настал этап "забрать",
Третий тур проходит, -
Говорят вам: «хорошо,
Только не сегодня.

Первым стал другой герой,
Лучшим оказался:
Ящик мыла заказал, -
Для других старался !

Вот он, правильный клиент, -
Акции поддержка !
Мыло - это хорошо,
Есть у Вас надежда !»

Так идёт за туром - тур,
Покупаем снова...
Мыло - это верный друг,
Менеджмент - основа.

Лотерея уж прошла,
Началась другая...
Крутишься ты, как юла,
Мыло покупая...

Долгожданная игра, -
Ты - герой продажи,
Ждёшь свой миллион "добра",
И рыдаешь даже !

Тур один, и тур другой,
Но тебе не страшно,
Ты ведь менеджер крутой,
Продаёшь отважно...

Тур четвёртый завершён,
Оператор звонит:
«Потрудились хорошо,
И виват герою !

Только, есть один нюанс, -
Победила дружба:
Там один клиент создал, -
Коллективчик нужный...»

Так прошёл за годом - год,
Менеджер усталый, -
Вдруг проснулся,
И прозрел, - Мыльные забавы !

Поредел его бюджет,
Голова седая,
Не достался приз ему,
Мыла - выше края !

Мыло - это хорошо,
Миллион - приятно !
Но деньгами не играй, -
Смоет безвозвратно !


 *Лапки - стираешь слой в маркетинговой акции "Счастливые лапки" ООО "Почта Сервис" журнала "Тёщин Язык" и обнаруживаешь 4 лапки суммой 500 тысяч рублей каждая и, типа, выигрываешь: просят зарегистрироваться и потом начинают уговаривать участвовать в покупках товаров, после чего - все их партнёры рассылают на ваш ящик и телефон рекламу...

Книга жалоб в интернете Почтовый лохотрон


Рецензии
По сравнению с тем, что я прочитала до этого, - совсем другая тема, да и жанр иной. А почему бы и нет? Должно же в жизни быть разнообразие?!))
Но есть мысль и есть, над чем подумать (кстати, можно бы включить и "мыльные оперы" )))
Спасибо за то, что заглянули и откликнулись, Алексей.
Рада встрече,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   15.06.2014 18:43     Заявить о нарушении
БлагоДарю !
Не выбираю слог и стиль, они сами приходят ко мне, как и смысл,,,

Свет Да Слово

Алексей Зелёный   15.06.2014 23:16   Заявить о нарушении
Взаимно,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   15.06.2014 23:53   Заявить о нарушении